Верхний баннер
16:35 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:40, 13 декабря 2018

Обвинение запросило для напавшего на школу №127 в Перми подростка 9 лет 10 месяцев колонии

Обвинение требует приговорить нападавшего на школу №127 Льва Б. к 9 годам и 10 месяцам заключения в воспитательной колонии. Об этом в интервью «В курсе.ру» рассказала государственный обвинитель по делу Екатерина Кашина. Кроме того, во время следствия выяснилось, что обвиняемый уже нападал на охранника в школе в 2017 году.

Судебно-медицинская экспертиза признала Льва Б. вменяемым, но при этом выявила некоторые психические отклонения. По ч.2 ст. 22 УК РФ его можно судить, как здорового, уточнила Екатерина Кашина, но к нему могут применить меры принудительного лечения. Максимальный срок за рассматриваемые преступления — 10 лет. С учетом всех обстоятельств обвинение настаивает на сроке в 9 лет и 10 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии.

В ходе судебных разбирательств также выяснилось, что Лев Б. во время учебы в школе, в апреле 2017 года, напал на школьного охранника с игрушечным пистолетом. Однако охранник принял оружие за настоящее. Факт нападения охранник решил скрыть — из-за этого школе грозит проверка.

Теперь подросток обвиняется уже не в двух, а в трех преступлениях — покушении на убийство 28 учеников и учителя, умышленном повреждении школьного имущества на 20 тысяч рублей, а также вооруженном разбое.

После сегодняшнего заседания судьи удалились в совещательную комнату. Оглашение приговора подсудимому Льву Б. состоится в Мотовилихинском районном суде.

Напомним, 15 января 2018 года двое подростков, вооруженных ножами, напали на четвероклассников и учительницу во время урока. В результате нападения пострадали 15 человек — учительница начальных классов получила 15 ножевых ранений. Нападавшие пытались покончить с собой. Никто не погиб, в отношении нападавших были заведены уголовные дела. Отметим, что у второго подозреваемого в ходе судебно-медицинского обследования было обнаружено психическое расстройство, которое требовало лечения. В связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. 


Фото: «В курсе.ру» 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1480
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.