Верхний баннер
20:36 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:52, 21 декабря 2018

По улицам Перми проедет турбореактивный самолет ЯК-40

В декабре по улицам Перми проедет турбореактивный пассажирский самолет ЯК-40. Воздушное судно будут транспортировать из аэропорта до Пермского музея авиации. 

- Мы давно заприметили этот самолет. В музей уже привезли крылья, а до конца месяца планируем перевезти весь самолет, - рассказал директор по развитию музея Сергей Павлов. - Мы его прямо по дороге на своих колесах, буксируя грузовиком. Перевозить будем ночью, чтобы не создавать помех дорожному движению. Совсем скоро воздушно судно увидят и посетители музея.


ЯК-40 с бортовым номером RA-87418 выпустили на Саратовском авиазаводе в 1974 году. Его длина - более 20 метров. Салон рассчитан на 17 пассажиров. В последние годы работы в Перми самолет эксплуатировался РусДжетом и перевозил VIP-персон. Ранее воздушное судно было в составе Пермских авиалиний. 

ЯК-40 - первый в мире турбореактивный пассажирский самолет для местных авиалиний.


Обсуждение
1128
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.