Верхний баннер
07:45 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:30, 23 декабря 2018

Официально. Все девять строителей в соликамской шахте погибли

Информация, которую ранее сообщала радиостанция "Эхо Москвы" Пермь официально подтвердилась. Все девять строителей, оказавшихся в стволе в шахте АО "Уралкалий" погибли. Спасателям с седьмой попытки удалось спуститься в шахту, но никого из выживших обнаружить не удалось. Сначало удалось обнаружить лишь восемь тел погибших, тело девятого рабочего спасатели искали в течении нескольких часов. Информацию официально подтвердили в оперативном штабе на месте событий. 

В настоящий момент в Соликамске задействовано 125 человек и 29 единиц техники МЧС и Центра управления кризисными ситуациями. Кроме того, в операции участвуют горноспасательные отряды МЧС из Нижнего Тагила, Североуральска и Екатеринбурга. 

Напомним, в субботу утром произошло возгорание в четвертой шахте СКРУ-3 АО "Уралкалий" в Соликамске. В момент инцидента в шахте находилось 17-ть строителей, 8-ым удалось выбраться. 

Сообщается, что тела погибших удастся поднять только поздно вечером. 

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники Следственного комитета по Пермскому краю, оперативники ФСБ. К расследованию подключены криминалисты из Екатеринбурга. СКР возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". Виновным по ней грозит до семи лет лишения свободы. 

 


Обсуждение
1560
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.