Верхний баннер
08:44 | | 08 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

01:29, 23 декабря 2018

Работа рудника "Уралкалия" в Соликамске приостановлена

Работы, по данным газеты "Коммерсантъ", возобновят только после завершения спасательной операции. 

"Работы на руднике приостановлены до окончания спасательных работ. Задействованы все ресурсы действующего предприятия для спасения",—заявил агентству ТАСС начальник управления по связям с общественностью ПАО "Уралкалий" Андрей Сидоров.

Напомним, в субботу утром произошло возгорание в четвертой шахте СКРУ-3 АО "Уралкалий" в Соликамске. В момент инцидента в шахте находилось 17-ть строителей, 8-ым удалось выбраться. По данным источников "Эха Перми", к возогранию привел взрыв метана. Из-за него уже загорелась монтажная пена, строительные балки и утеплитель, о которых сообщали в СМИ.

Как пишет "Коммерсантъ", Ростехнадзор должен был проверить строящийся ствол СКРУ-3 "Уралкалия", где в субботу утром произошло ЧП, еще в октябре. Однако сроки были сдвинуты на январь.

По словам источников, у строителей при себе должны были быть наборы "Самоспасатель" с кислородными баллонами, но запас кислорода в них рассчитан лишь на четыре часа. 

 


Обсуждение
804
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.