Верхний баннер
03:02 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

04:02, 23 декабря 2018

"Шансы стремятся к нулю". Шестая попытка не удалась, спасателей вернули на поверхность

Продвижению спасателей мешают поврежденные конструкции внутри шахты, а также продолжающийся пожар. Об этом в оперативном штабе сообщил командир березниковского спасательного отряда Алексей Пестов. 

Предполагается, что пожар удастся локализовать в течении двух часов, по крайней мере еще столько времени спасатели планируют подавать в ствол шахты специальный противопожарный раствор.

Что касается шансов на выживание строителей, то, по словам Алексея Пескова, "Шансы стремятся к нулю".

В стволе шахты находятся девять строителей, которые не успели покинуть шахту после возгорания. В оперативном штабе на месте событий не обладают информацией об их состоянии, все рабочие не выходят на связь уже много часов. По данным радиостанции "Эхо Москвы" Пермь, все девять человек погибли. 

Напомним, возгорание произошло на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск — 3». В момент происшествия под землей находились 17 человек, восьмерым удалось выбраться. Уточняется, что работы на стволе выполняла ФГУП «УС-30» из Башкирии.

 


Обсуждение
1466
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.