Верхний баннер
01:25 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:15, 24 декабря 2018

«Средства будут направляться из разных источников». В Соликамске продолжают работать с семьями погибших в шахте рабочих

В Соликамске продолжают оказывать информационную и психологическую помощь семьям рабочих, погибших в аварии на руднике в Соликамске. Работу с родными продолжают психологи, сотрудники МЧС, Фонда соцстрахования, Пенсионного фонда и Центра занятости. Отдельно решается вопрос по получению документов и организации похорон.

24 декабря губернатор Пермского края Максим Решетников встретился заместителем руководителя Федеральной службы по труду и занятости населения Иваном Шкловецом. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края.

Родственники проконсультированы, как действовать дальше, какие документы необходимы, что делать. Средства будут направляться из разных источников: от работодателя, из краевого бюджета, из фонда социального страхования. Нужно обеспечить оперативную помощь семьям погибших, — отметил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости населения Иван Шкловец.

Сейчас перед ведомством стоит три основных задачи: координация федеральных ведомств по оказанию поддержки родственникам погибших, формирование комиссии по расследованию несчастного случая и мониторинг выплат родным погибших.

Губернатор Максим Решетников дал поручение зампреду Правительства Татьяне Абдуллиной держать на личном контроле работу социальных служб Соликамска.

Напомним, семьям погибших уже обещаны денежные компенсации. Власти Пермского края выплатят каждой семье погибшего по миллиону рублей, независимо от места прописки, компания «Уралкалий» — по три миллиона рублей, руководство «УС—30», в котором работали погибшие строители, — по два миллиона рублей. Ещё по одному миллиону семьи получат в качестве страховой выплаты. 


Фото: пресс-служба администрации губернатора и правительства Пермского края

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
629
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.