Верхний баннер
03:44 | ПЯТНИЦА | 04 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:43, 24 декабря 2018

Два овертайма потребовалось баскетболистам «Нижнего Новгорода» и «ПАРМЫ», чтобы выяснить кто сильнее

23 декабря пермяки провели заключительный в этом году матч, который проходил на выезде в Нижнем Новгороде против одноименного клуба. Отметим, что соперники соседствуют по турнирной таблице и сейчас набирают очки, чтобы попасть в заветную восьмерку тех, кто выйдет в плей-офф. 


Фото: официальная группа «ПАРМЫ» Вконтакте

В стартовом составе на паркете появились Эйгирдас Жукаускас, Янис Блумс, Константин Буланов, Тайлер Ларсон и Александр Винник. 

С первых же минут началась упорная борьба, команды не уступали друг другу ни сантиметра на площадке, начались баскетбольные качели. После тайм-аута нижегородцы вынудили соперника совершать ошибки, а сами пристрелялись из-за дуги. Чем обеспечили себе удобный разрыв в «+6», который «ПАРМЕ» сократить удалось лишь под самый конец четверти, 21:18.

Уступив в первой четверти, пермяки оперативно начали придумывать противоядие. С ролью догоняющих «ПАРМА» справлялась и медленно продавливала соперников. Усилиями Тайлера Ларсона и Коди Джастиса гости организовали рывок «+10», а Александр Виннки и Янис Блумс точными бросками вывели свою команду вперед. 33:38 на табло в пользу пермского клуба перед большим перерывом. 

В третьем периоде «Нижнему Новгороду» удалось догнать гостей лишь под самый конец четверти. Все 10 минут пермяки старались сдерживать атаки соперника и лишь на последних секунда хозяева сравняли счет, 55:55.

В четвертом игровом отрезке нижегородцы сразу вырвались вперед и лидировал на протяжении почти всей четверти. Однако Тайлер Ларсон за 30 секунд до конца свел отставание пермяков до минимума, а затем и вовсе перевел игру в овертайм, 74:74.

В первой дополнительной 5-минутке пермяки начали с рывка 7:0, чем вынудили хозяев взять тайм-аут. За секунды до конца овертайма «Нижний» вел в счете, но Майкл Хамфри броском из-под кольца перевел встречу во второй овертайм.

Картина игры в нем не изменилась, никто из соперников не хотел уступать и то и дело обменивались попаданиями в кольцо. За 4 секунды до конца Рашард Келли с помощью двух точных штрафных сравнивает счет и дает возможность «ПАРМЕ» попробовать отыграться в третьей 5-минутке. Однако Иван Стребков, получив пас, выполняет проход под кольцо пермяков и закатывает 2 очка в проходе. Тайлер Ларсон еще попытался спасти положение «ПАРМЫ», но его дальний бросок прошел мимо.

Итог встречи 100:98.

Президент пермского баскетбольного клуба Сергей Богуславский отметил, что именно такого баскетбола ждут болельщики от «ПАРМЫ».

Я сегодня читал комментарии болельщиков к этому матчу, я всегда это делаю после каждого матча. Очень рад за болельщиков Нижнего Новогорода, потому что они в таком триллере получили положительные эмоции. Но очень огорчён за наших болельщиков, тем более за тех, кто был на этом матче, потому что хотелось бы, чтобы наша команда победила. Все предпосылки к этому были и мы видели уже неплохую игру с УНИКСом, это то, чего мы ждет от команды, выкладываться в каждом матче, показывать борьбу, показывать эмоции, показывать мастерство. Это именно то, что нам нужно делать, для того чтобы побеждать в этой лиге.

Следующий матч пермяки проведут уже в новом году, 6 января против своего принципиального соперника питерского «Зенита» (12+). Отметим, что буквально на днях многолетний главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев покинул свой пост. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1026
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.