Верхний баннер
09:10 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:14, 24 декабря 2018

Замёрзли дети. В Березниках обнаружены нарушения в подготовке к отопительному сезону

Из-за бездействия УК больше 10 жилых домов в Березниках остались без отопления. Это привело к заболеваниям маленьких детей местных жителей.

Березниковская прокуратура проверила обращения местных жителей о нарушениях со стороны управляющей компании «Благо». Граждане заявили, что УК нарушает их права на благоприятные и безопасные условия проживания. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что управляющая компания не была готова к зиме — в срок не были представлены паспорта готовности, работы по подготовке к отопительному сезону не были выполнены. В результате действий сотрудников УК, без тепла остались десять жилых многоквартирных домов. Надзорное ведомство выяснило, что это повлекло за собой не только дискомфорт проживающих в этих домах людей, но и их заболеваемость, в том числе и малолетних детей.

Правоохранительные органы по итогам проверки возбудили уголовное дело в отношении УК «Благо» по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет». Расследование находится под контролем прокуратуры.


Фото: из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
921
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.