Верхний баннер
09:25 | СРЕДА | 30 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:20, 25 декабря 2018

В село Карьево Пермского края провели газопровод. Газ в дома дадут в ближайшие месяцы

Сегодня, 25 декабря, состоялась торжественная церемония, посвященная газоснабжению села Карьево Ординского района. На данном этапе газ проведут на четыре улицы, в 68 домов. 

На праздничном мероприятии в центре села присутствовали директор пермского районного филиала ОА «Газпром Газораспределение Пермь» Дмитрий Колышницын, депутат ЗС Надежда Лядова и представители районной администрации.

Как рассказал корреспонденту «Урал Информ-ТВ» глава Ординского района Александр Мелёхин это очень значимое мероприятие для жителей села, люди ждали газа более 20-ти лет. Это уже 8-й газопровод за последние два года и останавливаться на достигнутом не собираются.

Да, сложно, трудно, подчас не хватает средств, но все-таки правильное управление дает возможность территориям развиваться, я думаю, мы эту работу обязательно продолжим, поскольку газ востребован. Если говорить о газопроводе в Карьево, то стоимость его составляет 16 млн рублей, поскольку сюда вошло и проектирование, и строительство. Эти средства были получены путем заключения соглашения с компанией ПАУ Лукойл-Пермь. Это социальное инвестирование, поскольку Лукойл пребывает на территории Ординского района, то есть между правительством ПК, Лукойлом и Ординским районам заключались и заключаются соглашения. В рамках этого соглашения, я мог бы сказать это внебюджетный фонд.

Александр Мелёхин подчеркнул, что проведение других газопроводов финансируется по схеме 25 на 75 , местный бюджет и краевые средства. Осталось подвести газ непостредственно к домам, сделать монтажные работы, обустроить все внутри, пуск газа в дома состоится в ближайшие три месяца.


Обсуждение
1111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.