Верхний баннер
16:05 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.09 € 90.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:09, 26 декабря 2018

Прокуратура Пермского края предлагает штрафовать «бытовых дебоширов»

Прокуратура Пермского края предлагает наказывать граждан, которые шумят и ругаются в подъездах и квартирах. Штраф может составить от 500 до 2000 рублей.

Надзорное ведомство внесло на рассмотрение краевого парламента изменения в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае», в которых предлагает установить ответственность за бытовое дебоширство. 

Подобная статья уже с 2013 года действует на территории Самарской области. В ней термин «бытовое дебоширство» определяется, как «действия гражданина, нарушающие спокойствие семьи и (или) лиц, проживающих в жилом помещении, сопровождающиеся шумом, нецензурной бранью, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного законодательством РФ, либо признаков уголовно наказуемого деяния». За это на территории области предусмотрено предупреждение или штраф от 500 до 1000 рублей. За повторное нарушение — штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Прикамская прокуратура, согласно пояснительной записке, предлагает несколько иное определение «бытового дебоширства». Так, в её формулировке нет упоминания семьи и есть часть, касающаяся «создания конфликтной ситуации». Если говорить проще, штрафовать собираются граждан, которые громко ругаются матом в квартирах или частных домах, нарушая спокойствие сожителей. 

При принятии изменений, суммы штрафов за правонарушение в Пермском крае также будут варьироваться от 500 до 1000 рублей за первое нарушение и от 1 до 2 тысяч рублей за повторное. 

Скорее всего, депутаты Законодательного собрания Пермского края рассмотрят инициативу на январском пленарном заседании.


Фото: из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1155
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.