Верхний баннер
06:36 | ПЯТНИЦА | 18 ЯНВАРЯ 2019

$ 66.44 € 75.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:19, 11 января 2019

«Для меня это был не заместитель, а друг. Это серьезная потеря», — Вячеслав Торчинский прокомментировал «Эху Перми» уход Александра Протасевича из министерства культуры

По словам министра, решение принадлежит Александру Протасевичу и связано с личными семейными обстоятельствами. Последнее время чиновник совмещал преподавательскую деятельность в Московском университете и работу в пермском ведомстве. 

Мы давно с ним об этом говорили, эта идея родилась не вчера. Мы пытались совмещать эту работу. Но наступил тот момент, когда надо делать выбор. По его словам и по моим ощущениям, он это делает с большим сожалением. Это сожаление есть и с нашей, и с его стороны. Для меня это был не только заместитель, но и друг и товарищ по работе, идеологиям, мыслям. Для меня это серьезная потеря. 

Как отметил господин Торчинский, Александр Протасевич планирует серьезно заняться теоретической работой в сфере культурной политики на кафедре в МГУ. Новые знания бывший замминистра планирует воплощать в том числе на территории Перми и Пермского края. 

Это было предложение Александра Рудольфовича максимально использовать его новые возможности, которые у него появятся, которые можно интегрировать именно в Пермское культурное сообщество. Я считаю, это будет правильно. У нас есть идеи новых проектов, которые мы попробуем реализовать. 

По словам министра, замена Александра Протасевича новым человеком невозможна. Структура министерства такова, что выстраивается под определенных специалистов. Эта должность была связана именно с личностью господина Протасевича. Однако в ведомстве существует перечень кандидатов на такие должности и в ближайшее время министр проведет ряд соответствующих встреч по поиску нового специалиста Пермского министерства культуры.  


Фото: правительство Пермского края

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1119
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.