Верхний баннер
03:31 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:27, 16 января 2019

Пермский искусствовед предлагает обсудить жизнь и любовь Фриды Кало

Искусство первой половины XX века изобилует судьбами странных художников. И одна из самых драматических и сложных из них история всемирно известной Фриды Кало — считает руководитель магистерской программы «Искусства и гуманитарные науки» ПГНИУ Анна Суворова.

История искусства это не только история создания великих произведений, но и личная жизнь художников. Союзы творцов меняли само искусство, разрушали гендерные стереотипы и другие привычные образы. Не случайно именно начало прошлого века принесло миру эмансипацию — период, когда женщина стала активным субъектом общества, а не просто чья-то жена или мать — периодом, принесшим миру столько женщин-художников. По словам Анны Суворовой не случайно именно в это время появился такой автор, как Фрида Кало.

История Фриды это история такого преодоления себя и борьбы за жизнь с разными обстоятельствами этой жизни. Но при этом, когда мы погружаемся в историю Фриды, мы видим, что и жизнь ей их регулярно подкидывает, но и она сама ищет эти испытания.

На лекции собравшиеся обсудят детство мексиканской художницы, когда родившись довольно болезненным ребенком, она все-таки поступила в подготовительную национальную школу, в которой учились практически одни мужчины; также серьезную аварию, приковавшую ее в 18 лет на долгое время ее к постели; и, конечно, больную и драматичную любовь с известным мексиканским художников Диего Риверой, принесший в жизнь Фриды много страданий.

Встреча (16+) состоится 26 января в 13:00 в Центральном выставочном зале. Вход по билетам. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
669
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.