Верхний баннер
11:55 | ВТОРНИК | 31 МАРТА 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:25, 19 января 2019

В Перми растёт количество пневмоний без температуры

Об этом «Эху» рассказала главный внештатный терапевт Пермского края Наталья Корягина.

По словам специалиста, наблюдается рост внебольничных пневмоний, которые проходят при невысокой температуре, иногда и температурой, нормальной для человека — 36,6, с сильным кашлем. Происходит это чаще на фоне перенесенного ОРВИ, либо сильного переохлаждения. Наталья Корягина рекомендует при болях в груди, сильном кашле не затягивать с обращением к врачу и  не заниматься самолечением.

Инфекции подвержены прежде всего дети, пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями и слабым иммунитетом. По словам врача, при высоких показателях заболевших пневмонией и сезонных ОРВИ, пока в Перми эпидемия гриппа не наступила. Напомним, Роспотребнадзор сообщал ранее, что подъём заболеваемости ожидается в январе 2019 года. Традиционно при объявлении эпидемии закрываются учебные заведения и не рекомендуется посещать массовые мероприятия. В 2018 году в это время эпидемия гриппа уже была зафиксирована.


Обсуждение
2088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.