Верхний баннер
01:58 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:45, 28 января 2019

Бывшего депутата краевого парламента Андрея Агишева признали банкротом

Решение арбитража Удмуртии, который признал Андрея Агишева банкротом, вступило в силу.

Бывшего депутата Заксобрания признали банкротом еще 20 декабря 2018 года, сообщает РБК-Пермь. Суд утвердил финансовым управляющим господина Агишева Андрея Мозолина. Отчет о работе назначен на май 2019 года.

Заявление о банкротстве в суд подал сам Андрей Агишев. Он указал на непогашенную задолженность перед «Газпром межрегионгаз Пермь» (бывшее «Пермрегионгаз») в размере 25,5 миллиона рублей, перед бюджетом Пермского края в 27,5 миллиона рублей и по исполнительскому сбору перед ФССП в 2,1 миллиона рублей.

Напомним, в 2015 году Ленинский районный суд признал господина Агишева виновным в хищениях средств на сумму более 55 миллионов рублей, в том числе из бюджета края. Он был приговорен к условному сроку в 5 лет и оштрафован на 1 миллион рублей.

Андрей Агишев — экс-депутат заксобрания Прикамья, бывший гендиректор ООО «Пермрегионгаз» (ныне «Газпром межрегионгаз Пермь»), бывший председатель попечительского совета баскетбольного клуба «Урал-Грейт». 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1504
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.