Верхний баннер
03:35 | ПЯТНИЦА | 03 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:09, 28 января 2019

Инспекция Госжилнадзора проведет проверку управляющей организации дома Революции, 3/1

Внеплановую проверку в отношении ЖСК №73 — управляющей организации дома на Революции, 3/1, в котором накануне обвалились плиты перекрытия, проведет краевая Инспекция Госжилнадзора.

Специалисты ИГЖН проверят все документы, в том числе журнал заявок от жителей и акты осмотра многоквартирного дома. Согласно правилам, ЖСК обязан проводить осмотры не реже одного раза в квартал.

Напомним, в воскресенье, 27 января, в Перми в доме по улице Революции, 3/1 обрушилась бетонная плита потолочного перекрытия на 14 этаже. Из здания эвакуировали более 150 человек. Большинство жителей дома разместились у родственников, 29 человек поселили в гостинице «Жемчужина» на бульваре Гагарина. Сейчас жителям предоставлен временный доступ в квартиры в сопровождении сотрудников службы спасения. По предварительным данным, угрозы обрушения дома нет. Краевая прокуратура проводит проверку по факту обрушения.

28 января на совещании краевых, городских, районных властей, ИГЖН, МЧС, экстренных служб и экспертов 28 января определили порядок действий в связи с обрушением: закрепить обрушившиеся перекрытия, обследовать конструкции технического помещения, где произошло обрушение, осмотреть все строительные конструкции здания и квартиры 14 этажа, а также получить проектную и строительную документацию. После этого эксперты должны установить причину обрушения и определить сроки возвращения жителей дома. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
954
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.