Верхний баннер
15:56 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:32, 30 января 2019

В краевом Минобре рассказали, как дети продолжат учиться на карантине

В Перми с 31 января в школах и ссузах, а также в учреждениях доп. образования, объявлен карантин. До 8 февраля учебный процесс продолжится в дистанционном режиме. Краевая газета «Звезда» выяснила, как дети пермских школ будут учиться ближайшую неделю.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Пермского края, уже почти половина школ Прикамья перешла на безбумажную отчетность — все домашние задания фиксируются в электронном дневнике, доступ к которому имеют и родители, и дети.

– Ребята могут выполнять задания вне зависимости от своего местонахождения по тем рекомендациям, которые дают им преподаватели. Если ребенок болен, его, конечно, никто не заставит выполнять все уроки. Если на внеплановые каникулы повезло уйти здоровому ребенку, чтобы не бездельничать, он продолжает процесс в форме самообразования. С помощью электронного дневника от учителей он получает домашние задания, консультации и самостоятельно выполняет упражнения, которые он мог бы делать в классе, – рассказали в министерстве.

Таким образом школам удается сохранить непрерывный учебный процесс, в котором учебный план продолжает выполняться, а дети получают оценки.

– Также по инициативе учителей могут проходить занятия по скайпу, обычно это приветствуется и родителями, и ребятами. Такая современная форма обмена знаниями для них очень увлекательна, – отмечают в ведомстве.

В Пермском крае дистанционная форма обучения уже отработана — в течение учебного года таким образом получают образование дети-инвалиды и дети с ОВЗ.

Напомним, из-за эпидемии гриппа и ОРВИ 30 января во всех школах, ссузах и учреждениях доп. образования объявлен карантин на срок с 31 января по 8 февраля. Закрыть учреждения рекомендовал Роспотребнадзор из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на 37,2%.

Кроме того, в краевом Минобре сообщили, что по состоянию на 30 сентября в Пермском крае на карантин по причине заболевания гриппом закрыто 76 групп в четырех детсадах. На карантин ушел 2291 ребенок. В общеобразовательном звене на карантин отправили 202 класса в пяти школах, то есть 5944 ребенка.

Ранее главный внештатный терапевт Пермского края Наталья Корягина рассказала «Эху Перми», как ухаживать за своим здоровьем во время карантина.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1694
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.