Верхний баннер
02:47 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:51, 31 января 2019

В Перми в жилом доме обвалилась стена и образовалась сквозная дыра в подвал

У одного из домов в Мотовилихинском районе обвалилась часть стены. Часть этого дома относится к маневренному фонду города. Жители и управляющая компания (УК) пытаются добиться, чтобы дом признали аварийным, но пока безуспешно. 


Краевая газета «Звезда»

Накануне, 28 января, у четырехэтажного дома по улице Уральской, 110, обрушилась часть стены, в результате чего образовалась дыра ведущая в подвальные помещения, сообщает краевая газета «Звезда». На место происшествия выезжали спасатели, которые провели техэкспертизу поврежденной части здания и установили специальные маячки.

Сотрудники управляющей компании «Мастер Комфорта», в ведении которой до 30 августа 2018 года находился этот дом, рассказали «Звезде», что по просьбе администрации Мотовилихинского района согласились восстановить стену. Они оценили изношенность дома на 85%, вследствие чего проведение капитального ремонта компания считает нецелесообразным. Как заявил один из сотрудников техотдела УК, «в доме страшно ходить, для жильцов существует реальная угроза чрезвычайной ситуации».

Часть жилой площади в доме находится в маневренном фонде  Перми — именно сюда должны переселять жильцов из ветхого и аварийного жилья.

Жильцы и УК сейчас собирают все необходимые документы, чтобы дом был признан аварийным. Они будут направлены в администрацию Мотовилихинского района. На данный момент УК отправила запрос подрядной организации фонда капитального ремонта. 

В пресс-службе городской мэрии ответили, что администрация Мотовилихинского района держит ситуацию под контролем и в скором времени состоится межведомственная комиссия по признанию дома аварийным и подлежащим сносу.


Краевая газета «Звезда»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
5291
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.