Верхний баннер
07:02 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:17, 02 февраля 2019

Директор школы в Прикамье получил штраф за «дробление» закупок на 4,5 млн рублей

Прокуратура Ординского района провела проверку закупок Шляпниковской школы на проведение в здании отделочных работ. 

Прокуратура установила, что директор школы заключил с одной и той же компанией 13 договоров подряда по внутренней отделке здания, на сумму, не превышающую установленного законом ограничения. При этом каждый договор заключался без проведения конкурсных торгов, а общая сумма сделок составила свыше 4,5 миллиона рублей. 

В данном случае правовые основания для заключения муниципальных контрактов без проведения конкурса отсутствовали, директор просто хотел уйти от соблюдения процедуры торгов.

По итогам прокурорской проверки, директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности, также постановлением Управления ФАС по Пермскому краю ему как должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.


Обсуждение
1299
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.