Верхний баннер
12:16 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:02, 08 февраля 2019

«Это патриотизм, когда ты видишь, что у нас производят что-то хорошее». Пермская художница пишет картины, прославляющие труд рабочих

Пермская художница Любовь Малышева возрождает советский стиль в своем творчестве. Мастер, которая раньше рисовала цветы и пейзажи, отправилась на завод.

Свои картины Любовь Малышева обычно создает на на пленэрах. Одни из самых известных ее работ — «Возвращение с удачной рыбалки»,  «Закат на Каме», и «Навстречу солнцу», — посвящены живописным пейзажам и пермским улочкам. Эти мотивы любимы не только пермяками — работы Любови Малышевой выставляются в арт-салонах и домах творчества по всей России. Однако недавно художница отправилась на Краснокамский ремонтно-механический завод, писать с натуры интерьер и работников сварочного, механо-обрабатывающего и сборочного участков. Женщина уверена, что искусству и художественной среде в целом сегодня не хватает патриотизма и уважения к профессии.

Раньше «Союз художников» — это были уважаемые люди были, понимаете? А сейчас это просто общественная организация. То есть художниками сейчас никто не занимается. Раньше «советский труд» — это была идеология. Прославлять советский труд! И вот эта тема труда настолько нужна сейчас, я считаю. Это патриотизм, когда ты видишь, что у нас что-то производят, и хорошее производят. Почему бы это не показать людям?

На заводе Любовь Малышева создала три масштабные картины. Для своего рода прославления труда пермского рабочего художница отправит их на всероссийский конкурс «Время вперед». 


Предоставлено Любовью Малышевой

 


Обсуждение
917
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.