Верхний баннер
13:16 | ЧЕТВЕРГ | 27 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:45, 08 февраля 2019

Баскетболисты «ПАРМЫ» поборются за Кубок России

В пятницу, 8 февраля, пермяки вступили в борьбу за трофей и в ½ финала четырех встретились с командой «Новосибирск». Со счетом 76:59 «ПАРМА» одержала победу и вышла в финал турнира.

Новосибирский клуб - единственный среди участников нынешнего «Финала четырех» двукратный обладатель Кубка. Однако команду преследует целая череда поражений в Суперлиге, вызванной, в том числе, травмами.

Хоть в «Новосибирске» отсутствуют легионеры и была возможность играть привычным составом без корректировок на Регламент Кубка, это не помогло клубу пробиться в финал. Теперь команда сможет претендовать лишь на 3-4 место в турнире.

В свою очередь «ПАРМА» подошла к Кубку России с одним серьезным изменением, буквально за три дня до старта финальных матчей в команде сменился главный тренер. Контракт по обоюдному согласию с Николайсом Мазурсом был расторгнут из-за неутешительных результатов в матчах Единой лиги ВТБ. На его место был назначен исполняющим обязанности Вячеслав Шушаков, который ранее был наставником «ПАРМЫ». Пермяки получали трофей лишь единожды, в 2016 году, продолжив историю «Урал-Грейта».

Первый матч ½ финала четырех стартовал более менее ровно для соперников. Однако уже через несколько минут пермяки навязали новосибирцам свою игру, быстро пристрелялись из-за дуги и стали увеличивать разрыв. К концу четверти «Новосибирск» оказался в роли догоняющих, но растущее количество фолов неблагополучно сказались на положении команды. 19:14 в пользу пермяков после первой десятиминутки.

Во втором периоде «ПАРМА» показал весь свой характер. Отмечу, что счет именно этой четверти 19:8. С первых секунд пермяки взяли уверенный темп и сразу же стали внушительно наращивать разницу в счете. Ни тайм-ауты, ни постоянная ротация не помогли наставнику «Новосибирска» Владимиру Певневу переломить ход матча. Однако объективная причина тому, проигранный сибиряками подбор на обоих щитах. 38:21 на табло и команды ушли на большой перерыв.

Третья же десятиминутка могла изменить исход всего матча, так как «Новосибирск» прочитал линию защиты «ПАРМЫ» и всё чаще стал оказываться под кольцом соперника. Пермяки в свою очередь явно отпустили игру, и некая расслабленность в действиях в первые минуты сказалась и на счете. Новосибирцы подобрались на опасные -7. Однако четкие действия Ивана Лазарева, Константина Буланова и Александра Винника позволили команде вновь отыграться и закончить четверть весомыми лидерами, 61:45.

Заключительный период по накалу эмоций, скоростей и желания победы не уступал первым трем. «Новосибирску» явно не хотелось терять статус финалиста Кубка России, а пермяки вышли на паркет с очевидным желанием, во что бы то ни стало победить. Согласованность действий при подборе и передаче позволили «ПАРМЕ» сохранить удобный люфт до последних минут матча, только под самый конец на пермской команде сказалась усталость и они позволили противнику немного приблизиться в счете. Тем не менее, по итогу игры именно «ПАРМА» уже 10 февраля вступит в борьбу за Кубок России.

Кто станет соперником пермяков, будет известно после матча «Нижний Новгород» - МБК «Спартак».


Обсуждение
1171
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.