Верхний баннер
13:36 | ЧЕТВЕРГ | 27 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 65.52 € 71.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:43, 15 февраля 2019

В сложном матче против московского ЦСКА «ПАРМА» проиграла 10 очков


Единая лига ВТБ

15 февраля в УДС «Молот» собралось более 6 тысяч болельщиков, чтобы увидеть встречу между пермским клубом и действующим чемпионом страны.

Чуть меньше недели назад российская часть игроков «ПАРМЫ» вернулась после сложного финала четырех Кубка России, где они стали победителями. После одного выходного команда вновь приступила к совместным тренировкам. Напомним, что за несколько дней до итоговых встреч в Нижнем Новгороде в пермском клубе сменился главный тренер. Контракт по обоюдному согласию с Николайсом Мазурсом был расторгнут из-за неутешительных результатов в матчах Единой лиги ВТБ. Его место занял Вячеслав Шушаков.

ЦСКА в свою очередь приехали в Пермь с желанием реабилитироваться, так как в начале недели армейцы потерпели поражение от казанского УНИКСа. Отметим, что два лидера команды Нандо Де Коло и Кори Хиггинс не смогли принять участие во встрече.

В начале января источники сообщали о том, что руководство московского клуба не довольно работой главного тренера Димитриса Итудиса, а игроки намерены избавиться от наставника и поэтому несколько матчей ЦСКА проиграли. Однако на данный момент, эту информацию официально не подтверждают. Тем не менее, в конце января Димитрис Итудис стал лидером по количеству побед в истории Единой лиги ВТБ.
Прошедший матч для наставника армейцев мог стать исключением. С первых секунд пермяки начали на больших скоростях и буквально через полторы минуты выбились в лидеры. Однако опыт и игра классом выше у ЦСКА позволили быстро исправить положение. Быстрые атаки и жесткий прессинг гостей отодвинули пермяков на удобное расстояние, 16:24 в конце первой четверти.

Вторая десятиминутка прошла для московской команды не так легко. «ПАРМА» не уступала соперникам ни в скорости, ни в точности бросков. Четкая игра пермяков в защите так же отразилась на счете. В свою очередь ЦСКА у своего кольца сумбурно отработали подбор, а в защите всё чаще получали фолы. К концу периода пермяки вновь оказываются впереди, но гостям удалось отыграть буквально одно очко перед сиреной. Со счетом 36:37 команды ушли на большой перерыв.

Третья четверть по традиции стала для команд решающей. Пять минут соперники выясняли отношения на равных и чаши баскетбольных весов клонились то в сторону «ПАРМЫ», то - ЦСКА. Только к середине периода армейцам удалось отыграться, а защита пермяков заметно ослабла. Это и позволило гостям все чаще оказываться под кольцом соперника и получать очки со свободных бросков. 52:67 счет в конце третьей десятиминутки.

В заключительном отрезке матча атмосфера накалилась, пермяки набирали персональные замечания, в том числе главный тренер Вячеслав Шушаков получил от арбитров технический фол. «ПАРМА» пыталась сдерживать атаки соперников, но усталость сказывалась на точности бросков. До финальной сирены хозяева старались сократить разрыв и заставили гостей ошибаться. Матч завершился со счетом 69:79 в пользу ЦСКА.

Следующую игру «ПАРМА» проведет так же дома против команды «Астана» из Казахстана.


Обсуждение
1060
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.