Верхний баннер
23:12 | ВТОРНИК | 25 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:22, 19 февраля 2019

Зеленая вода в реке Егошихе в Перми оказалась безвредной проверкой теплосети

Накануне в районе дамбы Чкалова–Старцева в Перми местные жители обратили внимание на неестетсвенно зеленый цвет реки Егошихи. Пермские энергетики сообщили, что «зеленой» вода стала из-за применения безвредного вещества «Уранина-А». Краситель используют, чтобы обнаружить нарушения целостности теплосети.

Пермский филиал «Т-Плюс» проводит в городе проверку целостности систем теплоснабжения и незаконных врезок в тепломагистрали. Для этих целей в воду добавляют специальное вещество — флуоресцеин «Уранин-А», — которое окрашивает сетевую воду в ярко-зеленый цвет. Пример такого окрашивания и можно увидеть в воде реки Егошиха. Таким образом энергетики могут сделать вывод о нарушениях теплосети в этом районе.
 
– Особенно актуально применение «Уранин-А» в отопительном сезоне, когда можно акцентированно обнаружить места незаконных врезок, и выявить недобросовестных потребителей для последующего отключения. Дополнительно, с помощью окрашенной воды можно выявить неполадки на теплосетях и провести необходимую профилактику. Все эти меры направлены на повышение надежности теплоснабжения жителей, – сообщили ИА «Местное время» в пресс-службе «Т-Плюс».
 
Вещество «флуоресцеин» — безвредно доя воды и соответсвует всем санитарным нормам. Оно широко применяется в промышленности — его используют для подкрашивания шампуней и пен для ванн, для окрашивания тканей, подкрашивания воды в аквариумах и искусственных водоемах. Такое же вещество ежегодно используют в Чикаго в День святого Патрика, чтобы окрасить всю реку в праздничный зеленый цвет.
 
В случае обнаружения «зеленой воды» пермякам нужно сохранять спокойствие и сообщить об этом в центральную диспетчерскую ООО «ПСК» по телефону 281-72-99.

Обсуждение
1216
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.