Верхний баннер
00:38 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:04, 20 февраля 2019

В Перми в новой школе протек потолок из-за аварии в автоматизированной вентиляционной системе

В пермской школе № 59 в микрорайоне Парковый затопило один из этажей. Новое здание школы сдали в конце 2018 года, на его строительство потратили почти полмиллиарда рублей. По словам департамента образования, в вентиляционной системе произошли неполадки с автоматикой. Ученика, который опубликовал информацию о потопе в соцсетях, вызвали к директору, а младших учащихся отпустили домой.

Здание школы № 59 — новое, в эксплуатацию его ввели только в сентябре 2018 года. В нем обучаются дети средних и старших классов — с пятого по одиннадцатый. 20 февраля в социальных сетях появилась информация и фотоподтверждения о потопе на одном из этажей здания. Один из учеников школы рассказал «В курсе.ру», что «здание буквально рассыпается».
 
В департаменте образования Перми отметили, что причиной потопа стала авария в вентиляционной системе.
 
– По словам представителя подрядчика, в школе установлена автоматизированная вентиляционная система новой модификации: неполадки связаны с особенностями настройки автоматики в наших климатических условиях. Последствия протечки устраняются.
 
Власти отметили, что на месте работает комиссия из представителей подрядчика и специалистов, которые обслуживают вентиляционную и электрическую системы организаций. После выявления причин аварии застройщик совместно с обслуживающей вентиляционную систему организацией проведут замену конструкций подвесного потолка. 
 
Подрядчик строительства нового корпуса школы № 59 — компания «Стройуниверсал-Парма», за свои работы попросил на аукционе почти полмиллиарда рублей — 492,9 миллиона. В 2018 году подрядчик выполнял капремонт здания пермской школы № 30 за 168 миллионов рублей и реконструкцию здания Детского сада N 409 за 24 миллиона рублей.
 
Как стало известно порталу «В курсе.ру», ученика, который опубликовал фотографии и видео из затопленной школы в социальных сетях, вызвали на разговор к администрации школы. Тем временем, учеников среднего звена распустили по домам, а учащиеся 10-11 классов продолжат учиться в «штатном режиме». 

Обсуждение
1162
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.