Верхний баннер
20:47 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:01, 20 февраля 2019

В Перми продлили арест одному из обвиняемых по делу об аварии в шахте «Уралкалия»

На заседании Ленинского райсуда Перми 20 февраля одному из обвиняемых по делу о возгорании в стволе шахты «Уралкалия» СКРУ-3 в Соликамске, горному мастеру «УС-30 СМУ-680» Андрею Куприяшкину продлили меру пресечения.

Следственный комитет России подозревает, что Куприяшкин может повлиять на свидетелей и представителей суда. Поэтому следователь ходатайствовал о продлении ареста подозреваемому ещё на два месяца — до 22 апреля, сообщает ИА «Местное время»
 
Сам господин Куприяшкин уверяет, что скрываться ему некуда — у него несовершеннолетняя дочь и престарелая мать, есть проблемы со здоровьем. Он подчеркнул, что до пенсии ему остался всего год, а с погибшими рабочими он был в хороших отношениях. Поэтому он «заинтересован в том, чтобы настоящую причину пожара установили».
 
Адвокат, защищающий интересы Куприяшкина в суде, заявляет, что доводы следствия являются предположениями и не имеют под собой никаких подтверждений. «Имея такой мощный социальный якорь в качестве семьи и недвижимости, мой подзащитный не будет влиять на следствие», – отметил юрист.
 
Кроме того, сторона защиты обращает внимание, что в СИЗО обвиняемый не получает необходимой медицинской помощи.
 
Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Андрея Куприяшкина до 22 апреля. Ближайшие два месяца обвиняемый проведет в СИЗО.
 
Напомним, 22 декабря 2018 года, в городе Соликамске, в шахтном стволе рудника произошло возгорание. В момент инцидента в шахте находилось 17 строителей, 8 из них удалось выбраться. Девять человек погибли. 23 декабря следователи задержали четырех подозреваемых. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 2 и более человек». Ход расследования поставлен на личный контроль главы СКР. 
 

Обсуждение
833
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.