Верхний баннер
01:39 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:42, 20 февраля 2019

В российских школах запустят общественный мониторинг

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала запустить общественный мониторинг питания детей в школах. Вопрос обсуждался на Форуме отцов в Екатеринбурге.

– В ближайшее время вместе с Советом отцов, оценив самые успешные региональные практики, мы запустим масштабный общественный мониторинг детского питания: проблема невкусной еды, «разных» столов и питания детей с особенностями станут предметом особого внимания. Сегодня есть эффективные практики, мы выберем самые удобные, предоставляющее качественную обратную связь, – сказала Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен отметила, что отсутствие контроля делает бессмысленными прочие механизмы борьбы за качество школьного питания, передает «Уралинформбюро». Никакие меры не будут эффективны, если родители не будут давать обратную связь, если не будет народного контроля.

Стоит отметить, что в Перми успешно работает  Совет по организации питания в школах. Объединившись депутаты, чиновники и общественники проводят проверки качества питания в образовательных учреждениях.  Утверждён план работы Совета на ближайшие месяцы. В феврале возможны внеплановые выезды в школы и детские сады Перми, а в марте деятельность Совета будет сосредоточена на учреждениях Свердловского района. В конце 2018 года Совет выявил ряд нарушений и недостатков в детских садах и школах, все из них были устранены. В то же время, несколько проверенных школ показали высокий уровень организации питания и были отмечены благодарностями на уровне города.


Обсуждение
764
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.