Верхний баннер
22:04 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:53, 21 февраля 2019
Автор: Екатерина Гаранина

В Перми запустили проект, сохраняющий память о театральных звездах прошлых десятилетий

Пермский театр оперы и балета им. Чайковского запустил цикл концертов «Легенды пермского театра», посвященный величайшим исполнителям пермской сцены.

В рамках проекта каждые 2-3 месяца пермяки могут посещать выступления, лекции и концерты, рассказывающие о людях, сыгравших большую роль в развитии пермского театрального искусства. Организатором проекта стал солист оперного театра Олег Иванов. Он рассказал, что цель данного проекта – сохранить воспоминания о легендарных певцах, балеринах и хореографах пермской сцены.
Театр оперы и балета своими нынешними успехами в том числе обязан и атлантам прошлых десятилетий, на плечах которых он стоит сегодня. Увы, сценическая жизнь артист не длинная, а память зрителей сохраняется только пока имя артиста появляется в программках и прессе. Поэтому звезды прошлых десятилетий оказываются незаслуженно в тени. И вот наш директор Андрей Борисов предложил серию вот таких вечеров.
В рамках цикла уже состоялись четыре концерта, посвященные знаменитой артистке оперы Лилии Соляник, российской певице с уникальным голосом Клавдии Кудряшовой, директору театра Оперы и Балета Михаилу Арнопольскому и солистам Пермской оперы ХХ века Ольге Захаровой и Владимиру Елину.  
 
Следующий концерт будет приурочен памяти Валерия Тюменцева — известнейшего исполнителя сложнейшей партии Риголетто из одноименной оперы. На мероприятии молодые звезды Оперного театра исполнят арии из его репертуара, коллеги Валерия поделятся воспоминаниями о совместной работе над спектаклями, а также покажут архивную запись последней партии, которую исполнил легендарный пермский певец. 
 
 
Концерт «Вечер воспоминаний Валерия Тюменцева» (12+) состоится 24 февраля в 16:00 в Частной филармонии «Триумф». 

Обсуждение
976
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.