Верхний баннер
01:23 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:46, 22 февраля 2019

В пермском офисе Xsolla налоговики изъяли финансовые документы

В пермском офисе международной компании Xsolla сотрудники управления налоговой службы и управления ФСБ изъяли документы предприятия, связанные с финансовой отчетностью.

Как пояснил интернет-журналу «Звезда» владелец Xsolla Александр Агапитов, компания сотрудничает с органами и предоставила все необходимые документы налоговой службе. Проверку директор связывает с тем, что Xsolla зарегистрирована не на территории России, а в США.
 
– Все покупки онлайн у иностранных компаний облагаются НДС, который в 2019 году равен 20 %. Это и есть налог на «Гугл». У нас огромные обороты и 20 % — это большая сумма. Этим я объясняю присутствие сотрудников ФСБ. Но у нас всё уплачено, – заявил господин Агапитов. 
 
Компания Xsolla  разрабатывает систему приема платежей для разработчиков и издателей компьютерных игр. Компанию основали пермяки в 2006 году. Сейчас офисы Xsolla находятся в Перми, Москве, Киеве, Сеуле и Лос-Анджелесе. Именно в США находится главный офис ИТ-компании.
 

Обсуждение
1179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.