Верхний баннер
20:59 | ПЯТНИЦА | 13 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:59, 26 февраля 2019

Гостем Дягилевского фестиваля может стать почетный доктор музыки Арво Пярт

Музыка знаменитого эстонского композитора будет представлена в программе Дягилевского фестиваля 2019 года. Администрация фестиваля ждет подтверждения информации о возможном личном приезде самого Арво Пярта в Пермь летом. Об этом «Эху Перми» сообщили источники, близкие к организации фестиваля этого года.

Сегодня же стало известно, что презентация программы «Дягилевского фестиваля», назначенная ранее на 26 февраля, переносится на 1 марта. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе театра. Презентацию решено провести после заседания расширенного оргкомитета фестиваля в пятницу. Известно, что презентация пройдет в новом формате - прямого эфира в интернете, присоединиться к которому можно будет на аккаунтах театра на YouTube-канале и официальных страницах в Facebook и ВКонтакте . Помимо рассказа об общей идее и площадках, в эфире будет дано слово участникам Дягилевского фестиваля и продемонстрированы фрагменты их выступлений.

Добавим, что ранее Пермский театр оперы и балета сообщал, что Дягилевский фестиваль в 2019 году откроется оперой Альбана Берга «Лулу» в постановке одного из самых востребованных и неординарных российских режиссеров Максима Диденко. А на закрытии фестиваля впервые будет нарушена традиция исполнять одну из симфоний Малера и финальной точкой фестиваля станет «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса. Исполнит его один из лучших западных коллективов, оркестр, многие годы сотрудничающий с Теодором Курентзисом в Европе, но впервые выступающий в Перми, — Mahler Chamber Orchestra совместно с пермским хором musicAeterna.  

За своё творчество композитор Арво Пярт удостоенряда наград и почётных званий. Доктор honoris causa Музыкальной академии Таллина и университета Тарту, почётный член Королевской шведской музыкальной академии, почётный член Американской академии искусств и литературы (1996). Лауреат датской музыкальной премии Леони Соннинг (Копенгаген, 2008), почётный доктор музыки Сент-Эндрюсского университета (2010) и Оксфорда (2016), консультант Папского совета по культуре (2011).

 


Обсуждение
1108
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.