Верхний баннер
10:05 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2019

$ 64.32 € 72.11

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

23:42, 10 марта 2019

В сложном матче пермские баскетболисты не выстояли против латвийской ВЭФ

Прошлый сезон ВЭФ начал с 11 поражений в 12 матчах. Но такой провал не помешал команде в итоге попасть в восьмерку сильнейших. Сейчас рижане пытаются повторить прошлогодний успех. После нестабильного начала сезона ВЭФ смогли заметно улучшить турнирное положение. От зоны плей-офф прибалтов отделяют всего две строчки турнирной таблицы, что уже не выглядит непреодолимым препятствием.

Отметим, что в «ПАРМЕ» положение пока выглядит удручающе. Команда расположилась на 13 месте из 14. Последнюю победу в рамках Единой лиги ВТБ пермяки смогли одержать в декабре прошлого года в матче с казанским УНИКСом. Смена главного тренера в феврале принесла и за собой изменения в команде. Так 1 марта клуб официально расторг контракты с центровым Майклом Хамфри и защитником Коди Джастисом. Они перешли в польскую «Зелена Гуру». На следующий день стало известно, что в расположение пермского клуба вернулся Трэ МакЛин. Легкий форвард покинул команду "Автодор" и после переговоров с руководством пермского клуба вернулся в расположение "ПАРМЫ". Об этом рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер саратовцев Евгений Пашутин.

Напомним, что «ПАРМА» и ВФЭ встретились на самом старте этого сезона в Риге. Тогда пермякам удалось одержать свою первую победу со счетом 80:76. В это раз латышам удалось взять реванш.

С первых минут стало ясно, что соперники не уступят друг другу ни секунды времени, ни миллиметра площадки. ВЭФ плотно стояли в защите из-за чего «ПАРМЕ» никак не удавалось пройти под кольцо без персональных замечаний и командных фолов. Пермяки в свою очередь не всегда могли выдержать прессинг рижских гостей. Однако к концу четверти хозяевам удалось вырваться вперед за счет дальних бросков и вынудить наставника ВЭФ взять тайм-аут. «ПАРМА» попыталась вымотать соперника и вняли счет.продолжала увеличивать скорость игры. Со счетом 26:22 завершилась первая четверть.

Во второй 10-минутке казалось пермяки не справились с той скоростью игры, которую задали и вот уже спустя 2 минуты гости сравняли счет. Игра шла все так же жестко, соперники то и дело шли в нападение и получали фолы. Пермяки удерживали лидерство за счет 3-очковых бросков, редких проходов под кольцо и бросков с линии штрафных. Когда разрыв достиг +9, ВЭФ снова берут тайм-аут. Спустя две минуты быстрыми атаками гостям удалось сократить отставание. 45:41 на табло перед большим перерывом.

Меньше чем за 2 минуты от начала 3 четверти гостям удалось получить преимущество. Пермяки за счет индивидуальных действий игроков не дала соперникам получить удобную разницу и уже к середине периода отыгрались. Баскетбольные качели продолжались несколько минут, игроки продолжали набирать персональные замечания. За минуту до конца «ПАРМА» обыгрывает рижан и наставник ВЭФ снова берет тайм-аут. 62:59 и пермяки заканчивают и третий отрезок игры в лидерах.

В четвертой 10-минутке хозяева не дали соперникам набирать очки в течение 4, 5 минут. И только при разнице в +7 главный тренер рижан берет передышку, чтобы перестроить нападение. ВЭФ пристрелялись из-за дуги и снова сократили разрыв. «ПАРМА» в свою очередь даже в быстрых проходах под кольцо, пик-н-ролл и дальних бросках никак не могла похвастаться точностью, и мяч шел мимо кольца раз за разом.

Последние 22 секунды матча были напряженными и богатыми на тайм-ауты, однако отыграться пермякам так и не удалось. Со счетом 73:78 ВЭФ увозит победу домой.

Следующую игру пермяки проведут так же на домашнем паркете в УДС «Молот» против красноярского «Енисея» (12+) 15 марта.

Обсуждение
735
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.