Верхний баннер
07:17 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 13 марта 2019

«Милый дом» по-пермски. В ЦВЗ открывается новая выставка


«Ленинские всходы» Александр Греков / ЦВЗ

13 марта в центральном выставочном зале открылась выставка «Милый дом». Два пермских автора Александр Греков и Сергей Казаков-Подкин рассуждают о предметах советского прошлого, которые сегодня мало кому нужны, но порой способны рассказать больше многих людей.

Новую выставку составили около 20 живописных работ, в основном выполненных в жанре пейзаж и изображающих ветхую технику и заброшенные промышленные помещения. Художники верят, что объекты их работ похожи на крепких деревенских стариков, многое повидавших и готовых поделиться своими рассказами. В каждой из картин художники словно оглядываются в прошлое с сентиментальной тоской гражданина, чувствующего связь с предыдущим поколением. Зачем это все было и как мы к этому пришли? - главные вопросы данной выставки. Объяснил на примере работы 'Ленинские всходы', изображающего бампер старого советского грузовика ГАЗ-59, лежащего на лужайке, Александр Греков.

Например, для того, чтоб появилась эта машина, нашей стране пришлось сделать просто невероятные усилия. Надо было построить базу для нее и завода, на котором ее производили - начиная от добычи сырья и до конечного продукта. Это очень долгий и очень затратный проект. И после Революции нам каким-то образом удалось это сделать. Если вы посмотрите на название и сами картины, то ощущения того, что дом-то милый у вас не возникнет. Одним из центральных мест во всей выставке занимает композиция смыслов. 

Открытие выставки «Милый дом» (0+) состоится в ЦВЗ 13 марта в 18:00. Комсомольский проспект, 10.

 


Обсуждение
1089
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.