Верхний баннер
11:57 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:06, 18 марта 2019

Первым соперником сборной России по баскетболу на Кубке мира станет команда Нигерии


Официальный сайт РФБ

В китайском Шэньчжэне прошла жеребьевка Кубка мира-2019. Команда Сергея Базаревича попала в группу В и на первом этапе сыграет в Ухане.

Сборная России начнет Кубок мира 31 августа матчем с Нигерией. 2 сентября национальная команда встретится с Кореей, 4-го – с Аргентиной.

На втором групповом этапе соперниками российской сборной станут две команды из группы А Кот-д’Ивуар, Польша, Венесуэла или Китай.

Если наша команда займет одно из двух первых мест в группе В, то она сыграет за 1-16-е места в группе I в Фошане. Если нет, то матчи за 17-32-е места проведет в группе М в Гуанчжоу. В четвертьфинал выходят по две лучшие команды из четырех групп за 1-16-е места второго группового этапа.

Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко считает, что соперники — сбалансированные команды и сборной России абсолютно по силам пройти дальше.

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич отметил, что пока рано впадать в эйфорию по поводу состава группы. На любом большом соревновании расслабляться точно нельзя. Задачи нужно решать постепенно, и в этой ситуации очень важно хорошее начало.

«Надо спокойно к себе относиться. И понимать, что команда может быть хороша при сочетании многих условий. Будет оптимальный состав, игроки будут оптимально готовы, здоровы. Сборная России — одна из тех команд, у которых все может получиться хорошо при определенных условиях. Если проведем правильную работу, приложим правильные усилия, все будем готовы чем-то пожертвовать для большого результата, приедем вовремя на сборы», – отмечает наставник национальной сборной.

Кубок мира-2019 пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. По результатам чемпионата определятся 7 участников Олимпийских игр 2020 и 16 участников олимпийского квалификационного турнира.

Обсуждение
822
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.