Верхний баннер
16:25 | ПЯТНИЦА | 21 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.3 € 69.42

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:05, 27 марта 2019

В Перми одобрили смену зонирования на территории сквера Татищева

По обновленным правилам землепользования и застройки на земельном участке могут разрешить строительство зданий высотой примерно в 10-11 этажей.


Из открытых источников

Смену зонирования территории сквера имени Татищева на Разгуляе одобрила комиссия по землепользованию и застройке Перми. Земельный участок, где расположен памятник основателю Перми Василию Татищеву, предлагают перевести в зону обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) с предельной высотой зданий 50 метров. Однако по факту, строить здесь можно будет только здания высотой около 30 метров — то есть примерно в 10-11 этажей, — так как нижняя отметка земельного участка уходит вниз на месте склона на 20 метров

Комиссия также одобрила смену зонирования на территории завода им. Шпагина (бывшее предприятие «Ремпутьмаш»). Эту территорию предлагается перевести в зону общественных пространств и объектов культурного развития (ЦС-К), где можно строить здания высотой 40 метров. Напомним, на территории завода Шпагина расположится новое культурное пространство, куда переедут Пермская художественная галерея, Музей современного искусства PERMM и Пермский краеведческий музей, а также представители «креативного бизнеса». 

В комиссию поступило 40 обращений от представителей общественности города с просьбой сохранить сквер. Замминистра строительства Пермского края Евгений Бондарчук пояснил, что сквер будет сохранен, а концепция формирования культурно-рекреационного пространства в долине реки Егошихи будет рассмотрена на градостроительном совете, сообщает краевая газета «Звезда»

Окончательное решение о смене зонирования территорий сквера Татищева и завода Шпагина будут принимать депутаты Пермской городской думы. 

Слушайте радио «Эхо Перми» на 91,2 FM или на нашем сайте.


Обсуждение
1822
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.