Верхний баннер
11:53 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:20, 04 апреля 2019

От пивзавода на Сибирской останется часть стены. На память

Как рассказал «Эху Перми» архитектор Геннадий Воженников, в Перми сохранят укладку одного из фрагментов стены пивоваренного завода на Сибирской. 

Пришли к выводу о том, что нужно выпилить наиболее интересный фрагмент. Сейчас идет обсуждение какой фрагмент наиболее целостный эстетически. Я вчера общался с собственником здания компанией «ПермГлавСнабом» об этом. Фрагмент будет установлен в проходе между двух этажным каменным домом и трехэтажным пристроем у пивзавода. С точки зрения кладки там есть интересные элементы, их надо показать, в качестве примера как люди умели в то время работать руками.

На данный момент идет поиск подрядчика, который сможет качественно выполнить работу. Архитектор признался, что это решение было принято после общественного резонанса, который в СМИ и соцсетях поднял общественник Денис Галицкий.

Памятник архитектуры регионального значения на Сибирской, 35, известный как бывшее здание пивоваренного завода, решили снести в 2018 году. С иском о его сохранении в районный суд обратился градозащитник Денис Галицкий. Заседание состоялось 27 марта, суд отказал в удовлетворении иска, сообщает ИА «Местное время».

Пивзавод был построен в Перми 1911 году владельцем пивовиноделательных заводов в России, дедом известного импресарио Павлом Дягилевым. Здание было перестроено 1949 году, в 1985 году был законсервирован, стоял полуразрушенным. 

Обсуждение
1069
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.