Верхний баннер
01:56 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:23, 10 апреля 2019

Воспитанник пермского баскетбола сможет занять позицию разыгрывающего в сборной России на Кубке мира


БК «ПАРМА»

Качественных разыгрывающих в российском баскетболе единицы, а спортсмены, выступавшие на этой позиции в сборной при Сергее Базаревиче, также испытывают проблемы со здоровьем, пишут «Известия».

Один из лидеров сборной Дмитрий Хвостов практически наверняка не успеет восстановиться к началу Кубка мира-2019. Баскетболист перенес операцию на колене и приступил к первому этапу реабилитации. По прогнозам специалистов, процесс восстановления 29-летнего игрока продлится до полугода.

Другие игроки, занимающие позицию разыгрывающего – это Михаил Кулагин из ЦСКА, но он до сих пор передвигается на костылях после операции на стопе, а первый номер «Нижнего Новгорода» Иван Стребков буквально на днях выбыл до конца сезона из-за травмы.

Из кандидатов в сборную постоянную игровую практику сейчас имеет только Иван Ухов. Тренер ЦСКА Димитрис Итудис использует 23-летнего баскетболиста именно на позиции разыгрывающего. Напомним, пермяк перешел в столичный клуб летом 2018 года. Экс-наставник национальной команды Борис Соколовский считает, что Иван Ухов — «комбогард» спортсмен, способный играть на позиции первого и второго номера.

И.о. главного тренера «ПАРМЫ» Вячеслав Шушаков рассказал, что на позиции первого номера всегда была высокая конкуренция и Иван Ухов показывает отличные результаты в качестве защитника.

Конечно в этом возрасте и в скажем так в этой позиции там всегда очень много игроков и с разными способностями. У кого-то лучше бросок, у кого-то лучше проход, кто-то лучше защищается, кто-тио хуже. И получается, что в этой смеси всегда кто ни будь где-то должен выстрелить. Ваня за счет своей упертости, даже какой-то упрямости он начал быстро выделяться. Видеть его можно где угодно, но это точно вопрос доверия тренера, правильно его вставить в свои схемы. Мы уверены в том, что в защите он один из лучших, в игре один на один, ему останется только правильно себя показать в нападении, чтобы он сделал то, что требуется в этой команде.

Также не исключено, что в товарищеских матчах перед ЧМ-2019 Сергей Базаревич проверит в деле 21-летнего Александра Платунова из «ПАРМЫ». Отметим, что пермяк уже получал приглашение на учебно-тренировочный сбор в феврале. Как отметил Вячеслав Шушаков, сейчас для сборной есть пул молодых игроков таких как Александр Платунов, которые в свое время смогут сменить нынешнее поколение.

На сегодня могу точно сказать, что ему пришел вызов в сборную студенческую на Универсиаду, которая пройдет в Италии. Показали наши две игры на Кубке России, где он показал свой уровень игры. Сейчас важно, чтобы он продолжал прогрессировать и не останавливался на том, чего достиг. Думаю, что этот процесс пополнения молодыми игроками сборной он такой. Конечно же каждый год если хотя бы по одному, по два будем заводить туда игроков то смена поколений произойдет безболезненно. Бывает, что резкий провал происходит, но сейчас есть так скажем задел, что есть на подходе несколько игроков в том числе и наши, пермские.

Сборная России начнет Кубок мира 31 августа матчем с Нигерией. Чемпионат пройдёт в три этапа. На первом этапе 32 команды будут разделены на 8 групп, в которых каждая команда сыграет с каждой. Две лучшие команды из каждой группы проходят в следующую стадию турнира. В ней 16 команд снова разделяются на группы по 4, в которых каждая команда сыграет с каждой. Две лучшие команды из каждой группы выходят в плей-офф.

По результатам чемпионата определятся 7 участников Олимпийских игр 2020 и 16 участников олимпийского квалификационного турнира. 

Обсуждение
848
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.