Верхний баннер
11:59 | | 16 ИЮНЯ 2019

$ 64.43 € 72.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:10, 10 апреля 2019

Создатель «Фиксиков» открывает в Перми школу мультипликации


Предоставлено Пермской синематекой

Режиссер-мультипликатор, художественный руководитель московской студии «Пластилин» Сергей Меринов приехал в Пермь, чтобы открыть школу-студию. Итогом ее работы станет создание мультипликационного сериала «Капризка».

Идея пермского мультика принадлежит «Пермской синематеке» и ее руководителю, режиссеру Павлу Печенкину. Проект создается совместно с «Мастерской Павла Лунгина» и командой художников под руководством Сергея Меринова. Работа над «Капризкой» идет уже больше года и стартовала в Москве. Однако, авторы нашли средства, чтобы пермский мультик создавался на родине своего литературного прототипа.

Пермская анимационная студия станет филиалом московской студии «Пластилин». Ее руководитель Сергей Меринов, ученик Александра Татарского – создателя «Приключения капитана Врунгеля» и «Пластилиновая ворона», автор мультфильмов «Пластилиновая азбука», «Кухня», серии клипов сериала «Фиксики». 9 апреля он провел творческую встречу в Перми, а 10 апреля открыл прием на образовательные курсы. Участниками кастинга стали воспитанники специальных образовательных учреждений, вроде пермского художественного училища и Академии художеств. Они прошли отбор портфолио, тестовое задание и собеседование с Сергеем Мериновым. За полгода планируется обучить в Перми до 20 аниматоров. 4 педагога во главе с Мериновым будут преподавать актерское мастерство мультипликатора, анимационный рисунок и компьютерную анимацию. По планам, открываемая в эти дни школа-студия анимации в будущем превратится в полноценную анимационную студию. 

Это очень тяжелая работа, невообразимо — очень муторная, кропотливая. В нашей профессии остаются только фанатики своего дела, которые посели на это чудо и не могут без него жить. На сегодняшний день анимация находится на подъеме, требуется много контента. Заказывают анимацию в Китае, Индии. Я против такого подхода принципиально. Я сам педагог и знаю, сколько талантливых людей у нас в регионах. Я давно мечтал сделать такой проект именно в регионе и здорово, что это совпало именно с Пермью. 

По словам Сергея Меринова, первые 12 серий пилотного сезона «Капризки» выйдут зимой 2020 года. После этого будет дан старт новым пермским мультипликационным проектам.

Обсуждение
1180
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.