Верхний баннер
09:23 | ВТОРНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:27, 11 апреля 2019

«Детям не нравится — это не аргумент», – поставщик питания из Чусового

Отравление детей в пермской 107-й школе снова всколыхнуло волну обсуждения в СМИ и соцсетях как должно быть организовано питание в школах и чем кормить детей.

В программе «Эха дня» родители школьников пожаловались на некачественную еду в столовых — по их словам, обедают в столовых школ меньшинство учеников. Часть детей ходит голодными, другие покупают булки и шоколадки, третьи приносят еду с собой. Есть случаи когда в школу родители покупают микроволновые печи, чтобы дети на переменах грели еду из дома.

Как рассказал «Эху Перми» поставщик питания из Чусового Олег Османкин, вкуснее еда в школе не станет. Не нужно основываться на вкусах ребенка по выбору меню в школах. Есть продукты, которые Роспотребнадзор не разрешает готовить в школах. Основной принцип, питания в школах – должна быть полезная еда и не важно, что дети многие блюда в меню игнорируют.

– Детям не нравится, это не аргумент. Мы кормим в четырех школах и видим, что дети привыкли к домашней неправильной еде. Они готовы привыкли к кетчупу, майонезу, жирненькому, соусы. Все это Роспотребнадзором запрещено. Соответственно дается продукт здоровый, полезный, а то что дети привыкли, это не приветствуется. Делаем, анпример, котлеты рыбные, я сам их не очень люблю, но они полезные. Но более 60% котлет мы выбрасываем, дети их не едят. Сосиски и колбасу хоть каждый день! А все что натуральное и полезное, это не про детей. Но приучать их надо.

10 апреля в школе №107 отравились 137 детей, четверо из них госпитализированы. Учебное заведение закрыто до выяснения причин происшествия. Договор с поставщиком питания расторгнут. 


Обсуждение
2389
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.