Верхний баннер
07:20 | СУББОТА | 14 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:53, 12 апреля 2019

«Власти нас просто проигнорировали». Молодые семьи Прикамья не добились ответа по вопросам получения жилищных сертификатов


Фото: Светлана Агипатова

Представители власти, несмотря на многочисленные уведомления, не пришли на круглый стол по проблемам выдачи молодым семьям жилищных сертификатов 10 апреля. Кроме того, жители Пермского края буквально атаковали прямую трансляцию губернатора в Инстаграме с вопросом по молодым семьям, однако так и не получили ни одного ответа.

 
Проблема с жилищными сертификатами, прежде всего, связана с огромной очередью за ними. Из двух тысяч семей в Пермском крае, которые стоят в очереди, ежегодно сертификаты получают 50-40 человек. Так и в этом году, «в лучшем случае» только 47 семей получат жилищные сертификаты.
 
Адвокат Людмила Меновщикова говорит, что финансирование по программе снижается каждый год, а люди не получают достоверной информации о программе.
 
Без юриста здесь сложно разобраться, да и единой методики у специалистов нет. Поэтому люди часто получают недостоверную информацию, что еще увеличивает время получения средств на жилье.
 
К основным проблемам, мешающим улучшить жилищные условия, относят несколько факторов. Например, возрастное ограничение — есть случаи, когда подавшие заявление стоят в очереди до 36 лет, а после их просто убирают оттуда. Также случается и то, что изменяются условия самой программы, например, семья подавала документы, когда минимальным метражом на одного человека было 18 метров, но со временем эта цифра меняется и семья вновь выпадает из очереди.
 
Подробнее о прошедшем круглом стале читайте на сайте краевой газеты «Звезда»

Обсуждение
1373
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.