Верхний баннер
15:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 76.41 € 82.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:02, 26 апреля 2019

Проект реконструкции Гостиного двора в Кунгуре передали на историко-культурную экспертизу

Она должна была завершиться еще зимой 2019 года.


Визуализация проекта реконструкции здания Гостиного двора

По словам министра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Николая Гончарова, экспертиза проекта проводится сейчас, об её результатах краевые власти сообщат в ближайшем будущем.

— Наша задача восстановить здание в первозданном виде и приспособить его для современного использования, как это сделали в Санкт-Петербурге.Сейчас, конечно, Гостиный двор выглядит удручающе. Но в «карусели» есть визуализация проекта – каким здание будет после реставрации. Скоро смогу показать больше фото и рассказать технические подробности проекта. Пока же ждем результаты историко-культурной экспертизы, — написал в своем Инстаграме Гончаров.

В марте 2019 года у здания Гостиного двора обвалились балки перекрытий. При этом, крыша исторического здания уцелела.

Здание Гостиного двора по состоянию на конец апреля 2019 года все ещё числится в краевой собственности и находится в ведении Минимущества Прикамья, хотя переговоры о передаче здания в муниципальную собственность ведутся не первый год. Всё это время памятник архитектуры стоит в центре города и никем не реставрируется. 


Так здание Гостиного двора выглядит сейчас 

Фото: министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края


Обсуждение
1100
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.