Верхний баннер
22:27 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2019

$ 64.34 € 72.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:13, 26 апреля 2019

В Перми в восьмой раз «Бессмертный полк» пройдет по центральным улицам города

Традиционно в День победы 9 мая вслед за колоннами официального парадного шествия пройдут участники движения «Бессмертный полк» (6+).

Организатор Анна Отмахова рассказала в интервью «Эху Перми», что место и время сбора останется неизменным.

— В этом году, как и в прошлом, собираемся как говорится, на том же месте и в тот же час. То есть формирование колонны полка будет с 10 до 11 утра на Комсомольском проспекте, между улицами Краснова и Революции. На входах на пересечении Краснова и Комсомольского проспекта, и Революции и Комсомольского проспекта будут стоять рамки металлоискателей, проводиться досмотровые мероприятия. Все что касается безопасности, как обычно, на массовое мероприятие колющие, режущие предметы, спиртное, то конечно это все запрещено. Можно проехать с инвалидным велосипедом трехколесным, с колясками детскими, если конечно ими управляет взрослый, а не ребенок. И надо понимать, что те, кто пойдет в полку не смогут посмотреть парад.

Анна Отмахова так же отметила, что по правилам «Бессмертного полка» участники акции могут принести портреты не только тех, кто побывал на фронте.

— Правила полка желательно всем посмотреть на сайте moypolk.ru и помнить о том, что это акция семейной памяти. То есть все идут с портретами своих близких, родных и это не обязательно солдаты погибшие либо солдаты воевавшие, потом вернувшиеся. Это могут быть труженики тыла, узники концлагерей, дети войны, партизаны и так далее. То есть это память о поколении 40-х, тех кто принимал участие в победе. Мы понимаем, что победу делали не только солдаты.

Во время шествия участники так же могут нести официальное знамя победы и российский триколор. Полную версию интервью с Анной Отмаховой слушайте в эфире «Эхо Перми» (12+) в понедельник, 29 апреля, в вечерней программе «Эхо дня». 


Алексей Гладких / lysvaphoto

Обсуждение
1204
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.