Верхний баннер
18:04 | ЧЕТВЕРГ | 17 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.35 € 71.05

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:02, 29 апреля 2019
Автор: Эхо Перми

«Хромая лошадь», резня в школе, пожар в шахте. Что пишут о Пермском крае зарубежные СМИ

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели ежегодное исследование восприятия регионов Российской Федерации зарубежными англоязычными СМИ в 2018 году. Пермский край разместился на 39 строчке в рейтинге из 84, спустившись на 36 строчек вниз по сравнению с прошлым годом.

Руководитель отдела мониторинга и анализа аналитического агентства «Смыслография» Светлана Смирнова сообщила, что в основном упоминание Пермского края в зарубежной повестке связано с участием клуба «Амкар» в Российской премьер-лиге. 


ФК «Амкар»

«Серьезное влияние на информационное поле оказал пожар в торговом центре в Кемерово — зарубежные СМИ часто сравнивали это происшествие с пожаром в пермском клубе «Хромая лошадь». Кроме того, СМИ писали о январском нападении подростков на школьников и учителей в пермской школе № 127. В конце года основным инфоповодом для зарубежных СМИ стал пожар на шахте в Соликамске», — комментирует Светлана Смирнова.


«В курсе.ру»

Первое место в рейтинге заняла Новосибирская область, которая поднялась на 25 строчек по сравнению с прошлым годом. Основными инфоповодами для зарубежных СМИ стали победа хоккеистов, открытие заводов и победа школьника в конкурсе по китайскому языку. Последнее 84 место разделили между собой Кабардино-Балкарская Республика и Республика Алтай. Москва была исключена из рейтинга, так как очевидно, что ее частое упоминание в зарубежных СМИ существенно превышает остальные регионы.

 
Фото оперативного штаба аварии в Соликамске

Методика, разработанная специалистами «Смыслографии», основывается как на анализе количества упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Упоминания касались топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post.

Обсуждение
1631
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.