Верхний баннер
22:46 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2019

$ 64.34 € 72.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

21:11, 29 апреля 2019

В первых рядах. Пермский край может стать одним из самых передовых регионов России по реализации национальных проектов


Краевая газета «Звезда»

Накануне за ходом их реализации наблюдала группа контроля над нацпроектами партии «Единая Россия». Во время визита делегация посетила более десятка знаковых объектов Прикамья, которые касаются реализации национальных проектов. 

Среди прочих под пристальным вниманием депутатов и партийных функционеров оказались долгострой «Первый пермский микрокрайон», инновационный детский технопарк «Кванториум Фотоника», различные учреждения здравоохранения и культуры и даже полигон твердых коммунальных отходов (ТКО).
 
По мнению депутата Государственной думы от Пермского края Дмитрия Скриванова, выезд группы контроля в Пермский край обозначил публичный старт реализации нацпроектов в регионах.
 
— Было достаточное погружение и в теорию, и в практику. Мы нацелены не только на контроль, но и на взаимодействие, потому что те национальные проекты, которые сегодня идут по всей стране, — это новелла, — подчеркнул Скриванов.
 
Пермский край может достигнуть реализации нацпроектов «в первых рядах», считает член верхней палаты парламента, руководитель группы контроля партии «Единая Россия» Андрей Кутепов. Для этого в регионе есть значительный образовательный потенциал и наработанные практики.
 
— Сейчас самая тяжелая стадия, когда все начинается, когда закладывается фундамент. В этом году запланировано вложить огромные деньги. До 2024 года эти деньги будут потрачены на нужды жителей Пермского края, — отметил Кутепов.
 
Особое внимание группа уделила нацпроекту «Жилье и городская среда». Так одним из посещенных объектов стал «Первый пермский микрорайон» — один из самых проблемных долгостроев в Прикамье.
 
— Объект с 2015 года не движется, несмотря на то, что был принят ряд управленческих решений. На мой взгляд, федеральный закон, позволяющий регионам наполнять фонды региональными и федеральными деньгами для решения проблем дольщиков, будет способствовать тому, чтобы все-таки и Первый пермский микрорайон, и другие проблемные объекты, имеющие дольщиков, были достроены в Пермском крае, — отметил Дмитрий Скриванов.
 
Член Совфеда ФС РФ Валерий Семенов, при посещении «Кванториума Фотоника», который проинспектировали в рамках нацпроекта «Образование», заметил, что такой проект может стать типовым для других субъектов Федерации.
 
Семенов отметил налаженность системы взаимоотношений между школой и предприятиями, что дает возможность материальной поддержки школы. Сенатор подчеркнул, что очень важно, чтобы такие школы появлялись не только в Перми, но и в других территориях региона.
 
Итоги работы группы контроля подвел секретарь реготделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев: «В Пермском крае будет создана своя группа контроля, которая будет в текущем режиме следить за возведением объектов, проведением мероприятий, принятием решений». Секретарь рассказал, что в неё войдут члены партии «Единая Россия», депутаты Заксобрания и Пермской городской думы, а также представители органов местного самоуправления.
Обсуждение
2150
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.