Верхний баннер
20:52 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.26 € 73.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:58, 30 апреля 2019

Баскетбольный клуб «ПАРМА» планирует найти нового главного тренера и попасть в Еврокубки

Пермский баскетбольный клуб завершил свой сезон 28 апреля, проведя матч против подмосковных «Химок». С самого старта сезона команду преследовала череда травм больших игроков и неудачных игровых решений. Даже отставка главного тренера Николайса Мазурса в феврале этого года не помогла пермякам поправить свое положение в регулярном чемпионате. «ПАРМА» остановилась на 13 месте турнирной таблицы так и не приблизившись к зоне плей-офф.

Генеральный директор баскетбольного клуба Александр Башминов считает, что сезон для команды действительно сложился неудачно, однако сейчас руководство ищет решения для того, чтобы клуб мог попасть на следующий сезон в Еврокубки.

— Сложный сезон, одним словом. Много что хочется сказать, но, наверное, я этого делать не буду и просто разделю его на две части. Результат в Единой лиге ВТБ неудовлетворительный, потому что задача была поставлена абсолютно конкретная попасть в плей-офф, команда с этим не справилась. Была задача не только максимум, но и задача минимум быть как можно выше в турнирной таблице, чтобы без вопросов претендовать на попадание в европейские кубки, теперь у нас эта задача усложняется. Я очень надеюсь, что в предстоящем сезоне нам удастся сыграть в одном из европейских кубков, но для того, чтобы это случилось нужно будет провести большую работу и она уже ведется. Что касается приятных результатов – это победа в Кубке России. Перед началом сезона скажу честно я не ставил никаких конкретных задач в этом турнире. Сейчас я хочу поблагодарить команду и тренера за то, что в нужный момент они собрались, сплотились и забрали в сложном финале приз, который прямо сейчас нам очень греет душу и мы рады, что теперь баскетбольный клуб «ПАРМА» двукратный обладатель Кубка России. Для нас это самое большое достижение в этом сезоне.

Кроме того, уже ведется активная работа по поиску наставника команды. Как отметил Александр Башминов, нынешний исполняющий обязанности главного тренера Вячеслав Шушаков пока не готов возглавить «ПАРМУ».

— Предстоит провести очередной большой пласт работы, потому что контракты практически со всеми легионерами и не только с легионерами, но и с некоторыми игроками нашего костяка пермского заканчиваются. Предстоит провести большой объем работы для того, чтобы сохранить наш костяк и в том числе может быть кого-то из легионеров, особенно естественно из тех, кто лучше себя зарекомендовал в этом сезоне. Возможно мы кого-то оставим, но всё это следующий шаг после первого, который нам предстоит сделать, это подписать главного тренера. Естественно тут сразу понятно, и, наверное, не нужно никому ничего расшифровывать, Вячеслав Вадимович Шушаков в принципе сразу, когда мы с ним много разговаривали, объявил свою позицию, что он пока не готов заменить приставку и.о. на ее отсутствие и поиск главного тренера продолжается.

Пермский баскетбольный клуб планирует остаться в Единой лиге ВТБ, однако окончательное решение о том, какие команды будут бороться за «Кубок Белова» примет совет Лиги этим летом. Дата заседания пока не назначена. 


БК «ПАРМА»

Обсуждение
2475
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.