Верхний баннер
16:55 | ПЯТНИЦА | 23 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.09 € 90.47

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:04, 30 апреля 2019

«Говорят, что денег нет». Жильцам дома на Революции 3/1 не возмещают расходы на аренду жилья

30 апреля администрация Перми объявила, что жильцы дома на Революции, 3/1, в котором в январе 2019 года обрушились перекрытия на техническом этаже, могут возвращаться в свои квартиры. Как выяснило ИА «Местное время», речь пока не идет о квартирах на 14 этаже. Кроме того, оказалось, что не все жильцы получили возмещение за аренду квартиры на время ремонта дома.

— Квартира в порядке, но у нас другая проблема! Администрация Свердловского района не выплатила нам деньги за съёмное жилье. Заплатили только за февраль 15 тысяч, а март и апрель мы оплачивали сами. Каждый день звоню в департамент, а мне говорят, что денег нет. Вот и сегодня проверила, деньги на счет не поступили, — заявила корреспонденту ИА «Местное время» одна из местных жительниц Екатерина К.

Как пояснили в департаменте социальной политики, сумма, выделенная первоначально на возмещение расходов по аренде жилья жителям дома по улице Революция, 3/1 была израсходована в полном объеме. «Сейчас выделены дополнительные средства на эти цели», — прокомментировали в пресс-службе. С февраля за компенсацией в департамент обратился 71 житель дома. Сейчас возмещение средств за март-апрель возобновилось. 


ИА «Местное время»


Обсуждение
2075
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.