Верхний баннер
03:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:08, 30 апреля 2019

Краевые власти объявили аукцион на проектирование инфекционной больницы в Кировском районе Перми

Стартовая цена контракта — 130,5 миллиона рублей.

Управление капитального строительства Пермского края разместило на сайте Госзакупок аукцион на проектирование Пермской клинической инфекционной больницы №1. Торги состоятся 14 июня, на выполнение проекта у победителя будет 4 месяца. 

Недавно местные жители провели митинг против вырубки леса под строительство больницы. Однако власти уверяют, что для этого лес рубить не понадобится. 

Напомним, новые здания инфекционной больницы должны появиться на земельном участке площадью 10 га на улице Калинина в микрорайоне Водники Кировского района Перми. В январе 2019 года депутаты Пермской гордумы поддержали проект переноса больницы и, соответственно, смену зонирования на площади в 39 га. Зачем менять зонирование на оставшейся площади в 29 га, где сейчас располагается лесной массив, никто не объяснил. Градозащитники опасаются, что именно на этой территории могут вырубить лес, и построить там торговый центр. 

Во время визита в Пермь премьер-министра Дмитрия Медведева в апреле 2019 года на закрытой двусторонней встрече с губернатором Пермского края председатель правительства поручил ускорить процесс переноса больницы из центра города. 


Из открытых источников


Обсуждение
1922
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.