Верхний баннер
11:14 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:18, 13 мая 2019

В результате пожара в Краснокамске почти 160 человек остались без крыши над головой

Администрация Краснокамска разработала график посещения жителями сгоревшего дома по ул. Карла Маркса своих квартир, чтобы они могли забрать документы и вещи первой необходимости. 

Пострадавшие, по очереди, смогут посетить свои подъезды в сопровождении специалистов МЧС. Сегодня 13 мая приступит к работе комиссия для обследования жилья вместе с жителями для составления актов о наличии повреждений. На данный момент все пострадавшие размещены в гостинице «Кама» и в гостинице городского физкультурно-спортивного комплекса. Часть жителей перебралась к родственникам.

12 мая состоялась встреча жителей сгоревшего дома с представителями администрации Краснокамского городского округа. И.о. обязанности главы округа Антон Максимчук, пообещал пострадавшим, что у всех жильцов дома будет возможность зайти в свою квартиру и взять необходимые личные вещи, документы, все, что необходимо для проживания.

Напомним, что 8 мая вспыхнул пожар на третьем этаже дома, который был сдан в эксплуатацию в 2015 году. Пламя охватило все чердачное помещение, огонь выбился на кровлю. В тушении пожара участвовали 70 пожарных и 20 единиц техники. В той квартире, откуда начался пожар, после тушения были обнаружены тела двух пенсионеров. В результате пожара и тушения дом сильно пострадал.

— По предварительным данным, развитию пожара способствовало то, что в конструкции кровли применялись деревянные материалы, не обработанные огнезащитным составом, — сообщили в краевом МЧС. — Однако точная причина быстрого распространения огня по крыше пока устанавливается.

Расследованием причин и обстоятельствами трагедии сейчас занимаются дознаватели МЧС и следователи. В результате пожара крыша полностью выгорела. По словам специалистов проживать в доме сейчас невозможно. Должен решаться вопрос о его восстановлении или прекращении эксплуатации. В сгоревшем доме в 66 квартирах были зарегистрированы 158 человек, из них 22 — дети.

Текст: Анастасия Фадеева 
Фото: скрин видео «Краснокамск Онлайн»


Обсуждение
2032
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.