Верхний баннер
10:12 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2019

$ 64.32 € 72.11

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:33, 15 мая 2019

В прямом эфире «Эхо Перми» разбираемся с проблемными домами

Сразу несколько жилых домов в Перми на данный момент находятся в сложном положении. В начале мая в результате недавних осадков в доме на Революции 3/1 протекли потолки сразу в нескольких квартирах. В конце января здесь обрушилась опорная балка, вместе с ней и 7 плит перекрытия. Жители недавно вернулись в квартиры, однако в доме нет гидроизоляции. 

Кроме того, жители обрушившегося дома по Куйбышева, 103 жалуются на многочисленные проблемы. Так в квартирах становится все больше трещин, а ремонт так до сих пор никто делает. Установленные на доме маячки уже несколько раз подавали сигналы. 

Помимо этого, сложности испытывают и жильцы дома по Ветлужской. 66. Их случай уже давно обсуждается между специалистами строительной сферы, экспертами и чиновниками. Всё началось с небольшого отслоения штукатурки в 2015 году. Металлическая подпорка, установленная коммунальщиками, не дала значительного эффекта. Трещина продолжает увеличиваться и дом на сегодняшний день незамедлительно нуждается в капитальном ремонте. 

В программе «Районы-кварталы» (12+), в четверг, 16 мая доцент кафедры строительного инжиниринга и материаловедения ПНИПУ Константин Южаков расскажет, как проводят экспертизы домов и об угрозах, которые таят в себе различные виды строительства домов. 

Фото: Владимир Бикмаев

Обсуждение
994
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.