Верхний баннер
20:56 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.26 € 73.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:22, 21 мая 2019

В Прикамье чиновники «фотошопят» дороги для портала «Управляем вместе»

На Совете глав муниципальных образований Пермского края Губернатор Максим Решетников заявил, что недобросовестные чиновники прибегают к помощи графических редакторов при решении дорожных проблем и мусорных свалок: «Появились случаи, когда уборка мусора и ликвидация ям производятся в фотошопе».

Самые проблемные места — это Чердынский муниципальный район, Кизел и Кунгур. Здесь жители чаще всего жалуются на видимость устранения проблем.

Один из таких примеров — ремонт участка автомобильной дороги по улице Бачурина в Кунгуре. На сайте «Управляем вместе» чиновники отчитались, что работы начались 20 мая 2017 года, и завершили 1 августа 2017 года, и прикрепили соответствующие фотографии в формате «До» и «После». На фото «До» видно, что водонапорная башня находится слева — снимок был сделан по пути следования к центру города. На второй же фотографии эта же башня снята с другого ракурса — по пути следования к окраине города, но сама дорога на внешний вид отремонтирована.

Жителей города возмутил такой отчет. А также выяснилось, что фотография «После» была добавлена значительно позже положенного срока. 12 октября того же года Григорий М. прокомментировал на сайте работу чиновников: «По плану работы должны были окончиться первого августа, фотографий выполненных работ на сайте до сих пор нет». Другой кунгуряк заметил, что на отремонтированном участке дороги появились ямы за месяц до сдачи. На что чиновники ответили, что работы продолжаются и все в порядке, и отправили ему фотографию другого места дороги.

В настоящее время дорога по Бачурина сделана. 

Фото: портал «Управляем вместе»

Обсуждение
1031
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.