Верхний баннер
18:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ИЮНЯ 2019

$ 64.32 € 72.11

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:43, 22 мая 2019

Пермская молодежная хоккейная команда обзавелась официальным называнием «АК59»

Как рассказал президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов название образовано из двух частей АК – это Академия, на базе которой и создана команда, а 59 – это номер региона.

Отметим, что еще на прошлой неделе Федерации хоккея России одобрила заявку Пермского края на участие команды региона в Первенстве НМХЛ сезона 2019/2020. Сейчас уже идет набор игроков. Команда будет создана на базе Академии игровых видов спорта Пермского края.

Главный тренер молодежной команды Пермского края Сергей Сюрдяев рассказал, что с первых дней к ним поступает множество заявок, но требования к игрокам довольно строгие.

— Мы только начали формирование, прошел только первый этап. Мы пригласили всех наших 1999, 2000, 2001, 2002 года, которые могут принять участие. Комплектование сложный процесс и щепетильный. Понятно, что не хочется никого пропустить или не заметить. Принцип основной такой: 99 года нам нужно пять человек игроков, 2000 – пять человек, 2001 года у нас команда уже готовая была играла в ЮХЛ, там ориентировочно 10 человек, и наша молодёжь, перспектива, 2002 год – примерно пять человек. То есть вот такие критерии отбора игроков. Но я еще раз говорю, что процесс в самой начальной стадии. Приняло участие порядка 60 желающих. Тут все факторы учитываются хоккейного плана, то есть тактическая подготовка, технические навыки, определенная психологическая готовность игроков, это все очень важно. В итоге пока остановились на расширенном составе, порядка 30 человек.

Директор Академии игровых видов спорта Иван Белкин пояснил в каком объеме и на что рассчитан бюджет команды.

— В этом году мы от Министерства спорта получили финансирование на молодежную команду в объеме 37 мил. Рублей. Эта сумма сложилась по расчету календаря, это западная часть. То есть в первенстве примут участие города с Запада России. Это аренда помещений, зданий и экипировка коллектива. Так же спортсмены будут трудоустроены в Академии и будут получать заработную плату. То есть это четыре основные единицы, из которых состоит бюджет команды.

В свою очередь министр спорта Пермского края Владимир Епанов отметил, что сейчас у региона появится чёткая система подготовки спортсменов, которая будет развиваться, в том числе вместе с инфраструктурой.

— Министерством физической культуры и спорта при поддержке губернатора Пермского края начата реализация развития комплексного подхода именно хоккея. То есть мы хотим выстроить целую структуру, пирамиду, где у нас внизу получается детский спорт, и наверху наша профессиональная команда «Молот-Прикамье». С 1 января мы открыли на базе Академии игровых видов спорта отделение хоккея. И сейчас мы создаем молодёжную команду, которая действительно будет вторым составом основной команды. Да, мы в будущем конечно будем развивать инфраструктуру. Недавно сдали объект в Губахе, скоро сдадим объект в Березниках, на следующий год планируется сдача в Соликамске, ну и конечно же в Перми планируется строить, у нас действительно проблема, большой дефицит льда именно в Перми. Одну площадку будет строить федерация фигурного катания около Промышленной, там уже начали строительство, а вторая площадка около Авторадио. Там будет и хоккей, и фигурное катание, и кёрлинг.

Кроме того, Пермский край попал в программу развития хоккея в стране «Красная машина», и одна из крытых ледовых арен будет построена в микрорайоне Ива до 2021 года. Так же спорткомплекс «Прикамье» будет капитально отремонтирован, и ледовой площадкой можно будет пользоваться круглогодично. 

Фото: 2gis.ru

Обсуждение
1462
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.