Верхний баннер
19:42 | СУББОТА | 07 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:59, 23 мая 2019

Для учеников пермской школы на Вышке-2 откроют отремонтированный корпус к новому учебному году

22 мая в Перми в школах состоялись «последние звонки». Более пяти тысяч выпускников 11 классов и около десяти тысяч выпускников 9 в этот день приняли участие в торжественных мероприятиях. Девятиклассников школы №30 на Вышке-2 на линейке поздравил глава города Дмитрий Самойлов. Мэр объявил об открытии нового корпуса школы в сентябре. 

— Я хочу пожелать вам уверенности в собственных силах. Вы должны спокойно настроиться на экзамены и принять решение, что делать дальше. Для тех, кто решит остаться в стенах родной школы, учиться со следующего года будет гораздо интереснее, в сентябре открываем новый корпус. В нашем городе есть серьезные возможности для профессионального и образовательного роста, — обратился с приветственным словом к выпускникам мэр Перми.
 
Ученикам школы №39 по улице Ивана Франко, 43 в микрорайоне Вышка-2 в сентябре представят капитально отремонтированный корпус на 800 мест со стадионом и современным оборудованием в физической и химической лабораториях, новыми классами 3D моделирования и робототехники, медиатекой, слесарной мастерской. Он позволит учиться всем школьникам с 7 по 11 класс в одну смену.
 
Сейчас строители уже приступили к внутренней отделке здания и подготовительным работам по строительству и благоустройству стадиона. Общая площадь территории составит 8 тысяч кв. метров. Открытие корпуса запланировано на 1 сентября 2019 года.
 
С 2015 года в Перми открылись несколько новых школьных корпусов — гимназии №11, школ №42 и №59, открылась новая школа «Мастерград» и отремонтированы школы №14 и «Город дорог». В ближайших планах городских властей строительство новых корпусов гимназии №3 и школы №93, школы на улицы Юнг Прикамья, а также капремонт зданий школы №22. 
 
 
Фото: Виталий Кокшаров, администрация города Перми

Обсуждение
1259
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.