Верхний баннер
20:46 | ЧЕТВЕРГ | 26 НОЯБРЯ 2020

$ 75.45 € 90.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:22, 24 мая 2019

Депутаты поддержали увеличение избирательного фонда и досрочное голосование в отдаленных районах на муниципальных выборах

На майском пленарном заседании Заксобрания Прикамья депутаты рассмотрели сразу две инициативы Крайизбиркома.

Первый законопроект увеличивает размер избирательного фонда, не требующий открытия счёта, кандидатам, участвующим в муниципальных выборах: с 5 тыс. до 15 тыс. рублей. Это позволит выпустить агитационную продукцию, не открывая специальный счет.

Второй проект закона касался списка труднодоступных местностей во время проведения выборов. Он позволит предоставить избирательным комиссиям право проведения досрочного голосования для жителей, проживающих в труднодоступных населенных пунктах, например на севере края. Он же поможет определить нарезки округов для преобразованных муниципалитетов. Такие территории позволят избирательным комиссиям не прикреплять удаленный населенный пункт к какому-либо округу, а стараться максимально выделить его в отдельный округ со своим депутатом. Ранее в подобных удаленных местах голосовали на 30% меньше от средней нормы в конкретном округе.

Такие законы принимаются, в том числе из-за крупного цикла местных выборов, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября, сообщили в Крайизбиркоме. В этот день будут избираться Земские Собрания и городские думы почти в половине муниципалитетов Пермского края. 

Фото: из открытых источников


Обсуждение
1345
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.